Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться




 
  
 






 
Мы помогаем помогать

Российский фонд помощи

NEUTRADERM

DENOVA NEUTRADERM Megalopolis

Краткое описание применённых биотехнологий и исследований

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Пептид подобный а-MSH

КОСМЕТИЧЕСКИЕСВОЙСТВА
  • Помогает ослабить воспалительные реакции кожи
  • Подавляет выработку цитокинов - носителей раздражения
  • Уменьшение нейрогенного отёка
  • Уменьшение раздражения кожи
ПРИМЕНЕНИЕ
  • Успокаивающий уход
  • Чувствительная и реактивная кожа
  • Детская косметика
  • Косметика по уходу за кожей после пребывания на солнце
  • Защитная косметика
  • Дермокосметика (атопический дерматит, контактный дерматит,экзема, розацея)
  • Успокаивающий уход после дерматологических процедур:
    • микродермоабразия, фруктовые кислоты и лазерное лечение,
    • химический пилинг, анти-акне, пластическая хирургия

Нейрокосметика - новое многообещающее направление в косметологии, которое позволяет решить многие косметические проблемы, воздействуя на нервную систему кожи. Кожа пронизана чувствительными волокнами, нервами, которые образуют поверхностные и глубокие сплетения, в том числе между кератиноцитами и меланоцитами. Нейропептиды вырабатываются в паракринном и аутокринном виде нервными клетками, а также иммунными клетками и клетками кожи, выступающими в роли проводников для поддержания гомеостаза кожи. Нарушение этого равновесия (баланса) внешними или внутренними агрессивными факторами приводит к косметологическим осложнениям. В качестве примера можно рассмотреть нейрогенное раздражение, которое служит причиной возникновения гиперчувствительности кожи и её преждевременного старения.

NEUTRADERM Megalopolis - это новый косметический препарат, специально разработанный для целенаправленного действия на нейрогенное раздражение и чувствительную кожу.

В NEUTRADERM Megalopolis применены биотехнологии подобные липопептиду, производному пропиомеланокортина (POMC), натуральный предшественник различных нейромедиаторов, которые играют важную роль в физиологии кожи.

In vitro, NEUTRADERM Megalopolis связывает и активирует рецептор меланокортин -1 (MC1-R), регулируя выработку цитокинов (носителей раздражения), таких как интерлейкин-8 (IL-8), вызванных UVB-излучением, без влияния на меланогенез (синтез меланина).

Exvivo, NEUTRADERM Megalopolis ингибирует выработку TNF-a и предотвращает образование отёка на экспланте кожи с нейрогенным раздражением. Дальнейшие клинические исследования биотехнологий применённых в NEUTRADERM Megalopolis подтвердили его способность предупреждать и предотвращать признаки (симптомы) химически-вызванного нейрогенного раздражения, которое было определено с помощью инфракрасной термографии кожи.

Было доказано, что применённые биотехнологии в NEUTRADERM Megalopolis безопасен и оказывает сильное действие, обладая уникальной нейрокосметической успокаивающей активностью на чувствительную кожу.


Пептиды в качестве активных косметических ингредиентов

В то время, как традиционно привыкли использовать активы, полученые только из натуральных источников (растительные экстракты, гидролизаты, эфирные масла, витамины… ) современное развитие привнесло на рынок синтетические молекулы.

Эти новые молекулы разрабатываются подобно натуральным продуктам, но с повышенной специфичностью и эффективностью. В настоящее время, такие активы всё чаще комбинируют в рецептурах для обеспечения более богатого конечного косметического продукта.

Наш собственный биологический процесс тщательно контролируется и активные молекулы, найденные у нас активно изучаются с тем, чтобы создавать еще лучшие синтетические аналоги.

Появление пептидов в косметических средствах может объясняться потребностью в более эффективных активах, низких концентрациях, химически чистых, определённой структуры, выгодно отличающихся от гетерогенных натуральных экстрактов, содержащих множество различных молекул.

Пептиды получены из отдельных аминокислот подобно жемчужинам в ожерелье. Пептиды отличаются друг от друга размером и в соответствии с этим носят различные названия: олигопептиды (2-10 аминокислот) и полипептиды (10-100 аминокислот). Последовательность аминокислот и аналогичная классификация цепочки обуславливает функцию каждого пептида.

Пептиды подобные натуральным пептидам кожи оказывают активное действие на физиологические процессы кожи с высокой специфичностью. Натуральные олигопептиды и полипептиды выполняют важные функции также как гормоны, нейромедиаторы и нейромодуляторы.

Биоподобные пептиды не являются абсолютными аналогами натуральных пептидов они в основном состоят из малых звеньев, так же как ожерелье из жемчужинок.

Нейрокосметика: Les Nerfs a Fleur de Peau… (фр. - Нервы на уровне кожи… )

Нервы расположены в верхнем пограничном слое кожи. Протяженная сеть нервов, проходящая сквозь дерму и эпидермис в настоящее время вызывает высокий интерес и побуждает к рассмотрению и обсуждению сложившихся взаимосвязей между кожей и нервной системой. Взаимосвязь между нервными волокнами, кератиноцитами, меланоцитами и иммунными клетками может быть охарактеризована действием нейромедиаторов в роли клеточных коммуникаций. Эти проводники связываются со специфическими рецепторами на поверхности клеток для модулирования функций кожи, таких как пролиферация и дифференциация клеток, пигментация и иммунные реакции.

Таким образом гомеостаз кожи основан на своевременно исходящих и прекращающихся сигналах. В поврежденной коже, нормальный поток информации между нервными и иммунными клетками кожи может быть нарушен или неуравновешен. Осознание важности нейро-иммунной системы в физиологии кожи породило новую косметическую перспективу. Это сделало возможным получать косметику направленного действия, благодаря активным ингредиентам, которые действуют на нервную систему кожи, ингибируя или активируя функции специфических нейромедиаторов. Родилась новая область деятельности, НЕЙРОКОСМЕТИКА.

Кожа и нейропептиды

Нейропептиды составляют подкласс нейромедиаторов. Они заключены в очень маленькие цепочки аминокислот, где проявляют своё действие, взаимодействуя со специфическим рецепторами, размещёнными на поверхности клеток. В коже, при физиологических условиях, они вырабатываются и выделяются нервными клетками, а также иммунными клетками и клетками кожи. Они играют важную роль в раздражении (процессе воспаления) и иммуномодуляции.

Например: пептид, родственный гену кальцитонин (ГРКП), адреномедулин (AM), брадикинин (БK), субстанция P (сP), нейропептид Y (НY), вазоактивный интестинальный (кишечный) полипептид (ВИП), а также проопимеланокортин (ПОМК) производные - нейропептиды, играющие важную роль в нейрогенном раздражении (воспалении) кожи 10. Кератиноциты _ Tjи фибробласты являются главными мишенями этих нейропептидов.

Нейрогенное раздражение кожи

В коже нейрогенное раздражение вызывает воспалительный отклик, который является промежуточным звеном, благодаря высвобождению сенсорными нервными окончаниями нейропептидов, таких как субстанция P. Под влиянием субстанции P, тучные клетки дегранулируют высвобождая химически простейшие частицы, в том числе гистамин, который играет важную роль и влияет на микрокапиллярную систему кожи. Среди следствий такого влияния - эритема (покраснение), повышенная проницаемость микрокапилляров и отёк (припухлость). Нейропептиды к тому же инициируют (запускают) высвобождение тучными клетками цитокинов (предшественников раздражения), таких как фактор (TNF-α ), и кроме того интерлейкин - 1 и интерлейкин - 8 кератиноцитами.

Нейрогенное раздражение кожи - это естественный ответ (отклик) тела на внешние агрессивные воздействия УФ-излучения, химических веществ (мыло, моющее средство), вредного воздействия окружающей среды (загрязнения… ), аллергенных субстанций (отдушки, консерванты… ), и несомненно anti-aging и дермотологическими процедурами (пилинг… ). Оно может быть также вызвано локальным применением капсаицина (раздражающая субстанция в перце Чили). Нейрогенное раздражение кожи - это естественный ответ (отклик) тела на внутренние реакции, такие как стресс и эмоциональный статус. Раздражение проходит естественным путём, как только раздражающий агент исключается из окружающей среды. Тем не менее, чувствительная кожа имеет низкий порог чувствительности (реактивности), поэтому постоянно подвержена раздражению, и со временем может привести к серьёзным клеточным изменениям.

В настоящее время каждая вторая женщина и 38% мужчин имеют чувствительную кожу8. Это значит, что 45% населения имеют чувствительную кожу. В 2008 году, мировой рынок продуктов для чувствительной кожи достиг отметки 5.21B$. Причиной гиперчувствительности кожи являются два фактора: внутренний и внешний. Экстремальная температура, ветер, загрязнения, пребывание на солнце, неподходящие косметические средства становятся причиной возникновения гиперчувствительности кожи. Эндогенные (внутренние) причины, такие как стресс, повышенная утомляемость или даже нарушение гормонального равновесия могут усиливать вредное воздействие внешних факторов. Следовательно, гиперчувствительность кожи - это совокупность действительности, а значит может затронуть любой тип кожи. Люди страдающие от экземы, розацеи, акне и псориаза могут иметь предрасположенность к гиперчувствительности кожи9.

Основываясь на последних достижениях науки очевидно, что ПОМК-подобные нейропептиды проявляют противовоспалительную активность на коже путём связывания и активации MC1-R, наши партнёры разработали серию пептидов, подобных натуральным, полученных из последовательности -MSH и протестировали их на сопротивляемость специфическому рецептору.

Среди протестированных молекул, NEUTRADERM Megalopolis был выделен из числа остальных, благодаря сродству к MC1-R, высокой противовоспалительной активности, и уменьшенной вероятности стимуляции меланогенезиса.

Одна из биотехнологий содержащихся в NEUTRADERM Megalopolis - это липопептид, состоящий из трёх аминокислот, прикреплённых к пальмитиновой кислоте. Известно, что сопряжение липида облегчает его проникновение в кожу.

In vitro, NEUTRADERM Megalopolis связывает MC1-R с сродством, сравнимым с -MSH. Тем не менее, в противоположность -MSH, NEUTRADERM Megalopolis обладает слабой меланогенной активностью. В кератиноцитах, NEUTRADERM Megalopolis подавляет выработку цитокинов раздражения, таких как интерлейкин-8 (IL-8), вызванных UVB излучением. В фибробластах, NEUTRADERM Megalopolis ингибирует выработку IL-8, вызванных высвобождением IL-1.

Результаты тестов ex vivo на модели нейрогенного раздражения показали, что NEUTRADERM Megalopolis уменьшает выработку TNF-, вызванную субстанцией P и предотвращает вазодилатацию и проницаемость микрокапилляров.

Дополнительные клинические исследования подтвердиди способность NEUTRADERM Megalopolis предохранять и устранять химически вызванное раздражение нейрогенного характера. Исследования проводили с помощью инфракрасной термографии кожи. Все биотехнологии применяемые в NEUTRADERM Megalopolis был успешно протестирован всеми волонтёрами (добровольцами) исследования. Биотехнологии применяемые в NEUTRADERM Megalopolis были протестирован на безопасность и разрешён для использования в косметике.

Уникальные возможности NEUTRADERM Megalopolis заключаются в его высокой избирательности к MC1-R, in vitro и клинически доказанном действии на нейрогенное раздражение, прекрасной проницаемости в кожу, и безопасности.

NEUTRADERM Megalopolis - лучший нейрокосметический успокаивающий актив для чувствительной кожи.

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ NEUTRADERM Megalopolis:

СРОДСТВО К MC1-R

ПРИЧИНА:

Связь РОМС - производного нейропептида a-MSH с рецептором меланокартин -1 (MC1-R) приводит к снижению выработки провосполительных цитокинов таких как -1, TNF-a, and IL-6, к увеличению цитокинов синтезирующих ингибиторы IL-10, и IL-8-индуцирующие биологический ответ в макрофагах и нейтрофилах, так же хорошо как ингибирование экспрессии молекул адгезии с последующем снижение миграции лейкоцитов.

Связывание МС-1R является ключевым для противовоспалительного действия a-MSH.

Т.о. первым шагом подтверждающим какую-либо модуляцию противовоспалительной активности NEUTRADERM Megalopolis было измерение его способности связывать МС1-R. Это было осуществлено на клетках с повышенной экспрессией МС1-R

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ

Биологический материал

Клетки HEK293 были котранфецированны с к ДНК MC-1R человека и репортерным геном люцеферазы под транскрипционным контролем с АМР-responsive element (CRE) для монитора интраклеточного уровня с АМР и для регулирования его экспрессии.

Тестированные молекулы

Биотехнологии NEUTRADERM Megalopolis и a-MSH (как контроль) использовались в концентрации 0.001- 10 μ M.

Оценка активности

После обработки, клетки были лизированы и в лизатах была измерена люциферазная активность используя luciferase assay system (система оценки люциферазы). Люминесценция измерялась при помощи люминометра. В этом исследовании, активация рецептора модулирующего интраклеточный уровень сАМР, связана транскрипцией люциферазы с помощью сАМР response element (CRE)

РЕЗУЛЬТАТЫ

Этот опыт показывает, что биотехнология NEUTRADERM Megalopolis является агонистом MC1-R с сродством, сопоставимым с α -MSH.

ВЫВОДЫ

NEUTRADERM Megalopolis связывает MC1-рецептор со сродством, сравнимым с естественным лигандом, α -MSH.

КЛЕТОЧНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ биотехнологий применённых в NEUTRADERM Megalopolis: МЕЛАНОГЕНЕЗИС IN VITRO

ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ЭТОТ ТЕСТ

Биотехнология является меланокортин-производным нейропептидом, известным способностью проявлять различную биологическую активность, включая:

  • Стимуляцию меланогенезиса путём синтеза меланина
  • Уменьшение воспалительных реакций

В поисках молекулы с высокой избирательностью для модулирования воспаления мы протестировали

Биотехнология в сравнении с a-MSH исследованием меланогенезиса.

ПРИЧИНА:

B16-F1 клетки были получены из клеток меланомы крыс и они экспрессируют MC1-R. Исследования, проведённые на культуре клеток B16, подверженных воздействию a-MSH, свидетельствуют об увеличении выработки меланина и секреции пигмента в среду.

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ

Биологический материал

Клетки меланомы крысы (B16-F1). Эти клетки экспрессируют (вырабатывают) MC1-R при стимуляции a-MSH.

Тестируемые молекулы

Биотехнология NEUTRADERM Megalopolis и a-MSH (эталонные молекулы) были использованы в концентрации от 0.1 nM до 10 μ M.

Оценка активности

B16 клетки были инкубированы с добавлением тестируемых молекул в течение 72-96 часов. Способность клеток к выработке меланина была измерена спектрометрически при длине волны 405 nm. Активация меланогенезиса распознавалась интенсивностью цвета, прямо пропорциональной количеству меланина, которое выделилось после активации MC1-R.

РЕЗУЛЬТАТЫ

AC50 для -MSH и биотехнологии NEUTRADERM Megalopolis равны 2.6 nM и 143 nM соответственно, а это означает, что NEUTRADERM Megalopolis в 50 раз слабее стимулирует выработку меланина, чем -MSH. При одинаковых концентрациях (10-7M), мы видим 100% активацию меланогенезиса в присутствии -MSH и менее, чем 50% с биотехнологии.

ВЫВОДЫ

Это исследование демонстрирует, что NEUTRADERM Megalopolis обладает очень слабой меланогенетической активностью и практически не вызывает синтеза меланина. С другой стороны, NEUTRADERM Megalopolis может модулировать воспалительные явления в концентрации, не вызывающей выработку меланина. Таким образом мы сделали вывод, что биотехнологии применённые в NEUTRADERM Megalopolis - являются высокоспецифичными посредниками для антвивосполительной активности MC1-R.

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УМЕНЬШЕНИЕ IL-8, ВЫЗВАННЫХ IL-1

 
© 2010-2016гг. Лечебная натуральная косметика DENOVA.
Медицинская доска объявлений