Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться




 
  
 






 
Мы помогаем помогать

Российский фонд помощи

Атопический дерматит

лечение атопического дерматита

Атопия – это наследственная предрасположенность к аллергическим заболеваниям, таким как астма, сенная лихорадка, аллергический ринит и атопический дерматит. Термин "атопия" происходит от греческого слова atopos, означающего "чужеродный". Впервые он был введен в 1922 году для определения наследственных форм повышенной чувствительности организма к факторам окружающей среды. Проявлениями атопии являются различные аллергические заболевания и их сочетания. Самое распространенное проявление атопии – атопический дерматит – обычно развивается у детей в возрасте до 5 лет, после чего симптомы ослабевают или исчезают совсем 18 годам. Однако и во взрослом возрасте у таких людей могут продолжаться проблемы с кожей, проявляющиеся в ее повышенной сухости, чувствительности к внешним раздражителям, частыми экземами и т.д. Во всех фазах заболевания основным клиническим признаком является кожный зуд, наиболее выраженный в грудном и раннем детском возрасте.

Например, Ирина Лаврик, главный детский дерматовенеролог г. Екатеринбурга подтверждает, что основная болезнь, с которой сегодня приходится сталкиваться чаще всего является атопический дерматит, по статистике, в Свердловской области те или иные его проявления имеют 25% детей, а это около 200,000 детей!

Атопический дерматит следует относить не к значительным заболеваниям кожи, а к потенциально серьезным расстройствам, приводящим к значительным персональным, социальным и финансовым последствиям, как для семьи больного, так и для общества в целом.

Согласно данным официальной статистики, в России атопический дерматит диагностирован впервые у 240-250 человек на 100 тыс. обследованного населения. (Феденко Е.С., 2002, Балаболкин И.И. и соавт., 1991), т.е. около 300,000 новых больных каждый год в России.

Лекарственные медикаменты не всегда позволяют полностью справиться с обострением атопического дерматита или добиться стойкой длительной ремиссии хронического кожного процесса. К тому же на фоне массового приема лекарственных средств в педиатрии нередки случаи побочного действия лекарств. Ведь следует учитывать, что все предлагаемые препараты на современном медицинском рынке содержат кортикостероиды и другие составляющие, приводящие к привыканию и дающие побочные эффекты! В связи с этим особенно актуально применять в комплексном лечении атопического дерматита или в качестве монотерапии натуральный современный препарат лечения –DENOVA SKIN PROTECTOR ATOPIC.

атопический дерматит

Заболевание может начинаться на 2-4-м месяце жизни ребенка с красноты и небольшой припухлости на лбу и на щеках. Кончик носа, складки губ, подбородок часто остаются непораженными. В дальнейшем высыпают мелкие пузырьки, они быстро лопаются самостоятельно или из-за расчесывания. Образуются ссадины и корочки. Очень сильный зуд вынуждает ребенка расчесывать места высыпаний до появления кровянистых выделений (экссудата). Аллергический процесс может начинаться с волосистой части головы, где также появляется краснота, выделения и зуд. Постепенно процесс распространяется на ушные раковины, шею, плечи, туловище, ягодицы, голени. Формируется экзема как форма атопического дерматита. Термин экзема происходит от слова ekzeo – закипать, кипеть, то есть нечто (сыпь) вызываемое жаром, теплом.

Общее состояние ребенка может быть различным: иногда сохраняется прекрасный аппетит, масса тела даже превышает норму. Но чаще развиваются нарушения функции желудка и кишечника в виде диспепсии. Может формироваться так называемое экзематозное истощение.

Кроме указанных кожных изменений часто у детей происходит увеличение миндалин и аденоидов, появляется “географический” язык. Становятся ломкими ногти и волосы. Разновидностью атопического дерматита считают нейродермит. Он может быть очаговым и диффузным.

Важно отметить, что наличие в семье больного атопическим дерматитом ребёнка полностью разрушает жизненный уклад по сравнению с обычной семьёй, приводит к психо-эмоциональным стрессам всех членов семьи и является настоящим семейным недугом.

Разработка терапевтической восстанавливающей линии DENOVA SKIN PROTECTOR основано на новейших открытиях и изучении влияния скрытых особенностей некоторых растений произрастающих на планете. Как следует из книги древних лекарей-друзов, живших на территории современного Израиля около 1000 лет назад, благодаря специальной обработке и концентрации экстрактов и вытяжек некоторых растений, можно добиться прекрасных результатов при лечении и профилактике атопического дерматита. Гомеопат Вахид использовал знания предков на уровне древних записей и рецптов*, однако современные условия требуют драматических преобразований любого знахарского средства. Руководитель этого всемирного проекта, генеральный директор Яна Илана Хавин поставила задачу, а специалисты DENOVA использовали накопленные знания и опыт создав в 2004 году прототип будущих препаратов для терапии и восстановления кожи при таких болезнях как псориаз, атопический дерматит, алопеция и т.д. К участию в исследованиях были привлечены лучшие специалисты, в том числе руководитель группы учёных исследователей - профессор Фуад Фарес из медицинского центра "Кармель" в Хайфе, которые занимаются разработками и исследованиями в области воздействия растительных антиоксидантов на остановку роста раковых клеток. Благодаря совместным действиям специалисты DENOVA создали уникальные восстановительные крема DENOVA SKIN PROTECTOR PSORA и DENOVA SKIN PROTECTOR ATOPIC, уникальные по своему составу натуральные препараты для терапии псориаза и атопического дерматита.

Уникальный восстанавливающий фитокрем для тела DENOVA SKIN PROTECTOR ATOPIC создан на основе исследований в фармацевтической биологии и новейших достижений и исследований в области растительных антиоксидантов. Используя ранее неизвестные уникальные технологии вытяжек растений и масел розы, особого вида фиалки душистой, особых частей листьев мирта, алоэ-вера, масла ши и других уникальных ингредиентов удалось создать полностью эффективный восстанавливающий крем для тела DENOVA SKIN PROTECTOR ATOPIC.

Сегодня на рынке терапевтической косметологии практически отсутствуют препараты подобной эффективности как DENOVA SKIN PROTECTOR ATOPIC. Количество больных атопическим дерматитом только по странам СНГ составляет миллионы детей! Исходя из этих статистических данных специфический рынок реализации DENOVA SKIN PROTECTOR ATOPIC практически неограничен, а учитывая доступную розничную цену препарата – перспективен даже в условиях экономического кризиса в обозримом будущем.

Сколько времени занимает лечение с помощью крема DENOVA SKIN PROTECTOR ATOPIC?

В среднем от 1 до 3 месяцев, в зависимости от обширности наличия сыпи на теле больного ребёнка. Точными эти цифры назвать нельзя, поскольку у каждого пациента процесс выздоровления протекает индивидуально. Ежедневное использование крема и систематическое выполнение указаний наших специалистов приведут к положительному результату и в более короткие сроки.

Какие рекомендации необходимо выполнять при использовании DENOVA SKIN PROTECTOR ATOPIC?

Очень важно локализовать очаги атопического дерматита на каждом конкретном участке тела и проявить терпение к его полному устранению.

 
© 2010-2016гг. Лечебная натуральная косметика DENOVA.
Медицинская доска объявлений